Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Испанские булочки с абрикосовым джемом

Неповторимый вкус испанских булочек "Ensaimadas", что в переводе означает "волосы ангела", перенесет вас в знойную Испанию. Они готовятся с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем попро
Неповторимый вкус испанских булочек "Ensaimadas", что в переводе означает "волосы ангела", перенесет вас в знойную Испанию. Они готовятся с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем попробовать сладкий вариант.

Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Вода120 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Дрожжи сухие1 ч. л.
  • Сахар1/4 стакана
  • Соль1/2 ч. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Абрикосовый джем150 г
Способ приготовления:
  1. Смешать в миску все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Добавить теплую воду, растительное масло и яйца. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Выложить его в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  3. Разделить готовое тесто на 4 части. Каждую из них раскатать в очень тонкий пласт на смазанной растительным маслом рабочей поверхности.
  4. Пласты теста обильно смазать размягченным сливочным маслом, на одну стороны выложить джем и скрутить рулетики.
  5. Готовые рулетики закрутить в улитку, выложить на противень, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Оставить на 30 минут.
  6. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 
  7. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация