Неповторимый вкус испанских булочек "Ensaimadas", что в переводе означает "волосы ангела", перенесет вас в знойную Испанию. Они готовятся с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем попробовать сладкий вариант.
Ингредиенты:
- Мука300 г
- Вода120 мл
- Яйцо куриное1 шт.
- Дрожжи сухие1 ч. л.
- Сахар1/4 стакана
- Соль1/2 ч. л.
- Масло растительное2 ст. л.
- Масло сливочное100 г
- Сахарная пудрапо вкусу
- Абрикосовый джем150 г
Способ приготовления:
- Смешать в миску все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
- Добавить теплую воду, растительное масло и яйца. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Выложить его в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
- Разделить готовое тесто на 4 части. Каждую из них раскатать в очень тонкий пласт на смазанной растительным маслом рабочей поверхности.
- Пласты теста обильно смазать размягченным сливочным маслом, на одну стороны выложить джем и скрутить рулетики.
- Готовые рулетики закрутить в улитку, выложить на противень, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Оставить на 30 минут.
- Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Посыпать сахарной пудрой перед подачей.