Рулетики с овощами в рисовой бумаге станут великолепной закуской
на вашем столе или простым перекусом вне дома в весеннее время года. Наш
организм сейчас, как никогда, нуждается в витаминах, да и время поста еще не
закончилось, поэтому мы предлагаем необычный рецепт, который подойдет для обоих
случаев.
Если вам первый раз предстоит столкнуться с приготовлением
подобного блюда, и вы еще не знакомы с таким ингредиентом, как рисовая бумага,
то немного поясним, что же это такое. На вид рисовая бумага представляет собой
полупрозрачные круглые лепешки с рисунком в виде полос, направленных в разные
стороны. Такие узоры получаются в результате сушки на специальных деревянных
или соломенных сетках тонко раскатанного рисового теста.
В сухом состоянии рисовая бумага очень ломкая и хрупкая,
поэтому в процессе приготовления всевозможных блюд, ее предварительно заливают
водой, чтобы она стала более эластичной. Но не замачивайте бумагу дольше чем на
30 секунд, иначе она распадется.
Ингредиенты:
- Лайм 1 шт.
- Кинза 2 г
- Мята 2 г
- Сахар тростниковый 2,5 г
- Кориандр молотый 0,5 г
- Морковь 100 г
- Чеснок 8 г
- Перец чили мини 2 г
- Бумага рисовая 8 шт.
- Масло кунжутное 30 г
- Соус соевый 40 г
- Шампиньоны 200 г
- Соя ростки 60 г
- Стебель сельдерея 30 г
Способ приготовления:
Очистите морковь и чеснок. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинами.
Обжарьте чеснок на среднем огне на кунжутном масле в течение 10 секунд, добавьте морковь, жарьте еще 1,5 минуты.
Добавьте
сельдерей и грибы, тушите еще 2 минуты. Затем добавьте ростки сои и 1/3
соевого соуса, перемешайте, прогрейте в течение 30 секунд и снимите с
огня.
Положите 1
лист рисовой бумаги на тарелку, залейте водой, дайте постоять 30
секунд, чтобы лист стал мягким. Переложите мягкий лист на другую
тарелку для комплектации начинкой.
Небольшими
порциями уложите на лист мягкой рисовой бумаги 1/8 овощей и заверните
на манер голубцов. Повторите операцию с оставшимися листами.
Очистите
от семян и очень мелко порубите 1/2 чили, кинзу и мяту, добавьте сок 1/2
лайма, кориандр, сахар и оставшийся соевый соус, тщательно перемешайте.
Подавайте роллы с соусом.