Американские панкейки - это аналог русских блинчиков и оладушек. Разнообразьте свой рацион и порадуйте домашних заморскими десертами.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука2 стакана
- Сахар3 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сода1 ч. л.
- Молотая корица1 ч. л.
- Молотый имбирь1/2 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Тыквенное пюре1 стакан
- Молоко1,5 стакана
- Яйцо1 шт.
- Растительное масло2 ст. л.
- Уксус2 ст. л.
- Черный молотый перец1 ч. л.
Способ приготовления:
- В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, душистый перец, имбирь и соль. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте вместе тыквенное пюре, молоко, яйцо, растительное масло и уксус.
- Смешайте обе смеси до однородного состояния.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Обжаривайте панкейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Один панкейк равен примерно 3-4 столовым ложкам теста.
- Подавайте американские блинчики с кленовым сиропом, свежими фруктами, орехами или взбитыми сливками.