Основа этого мексиканского блюда – пшеничная лепешка (тортилья), в которую мы предлагаем вам завернуть сегодня начинку из курицы и сладкого перца.
Ингредиенты:
- Куриное филе8 шт.
- Перец сладкий красный1 шт.
- Перец сладкий желтый1 шт.
- Лук красный2 шт.
- Перец чили2 шт.
- Пшеничные лепешки 6 шт.
- Кумин молотый1 ч. л.
- Кориандрпо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
- Масло растительное70 мл
- Сальсапо вкусу
- Сметанапо вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать сладкие перцы и перцы чили пополам, а лук на 4-6 долек, смазать растительным маслом и посолить.
- Натереть куриные грудки солью и специями.
- Выложить овощи и куриное филе на горячий и смазанный маслом гриль и жарить около 10 минут, постоянно переворачивая.
- Снять все с гриля, дать немного остыть и нарезать полосками не толще 1 см.
- Лепешки подогреть на гриле, выложить на них начинку из мяса и овощей.
- Подавать с острым томатным соусом сальса и сметаной.