Рецептов этого вкуснейшего десерта сегодня насчитывается огромное множество. Мы предлагаем шоколадный вариант!
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье 125 г
- Молотый миндаль1/4 чашки
- Растопленное масло80 г
- Сливочный сыр Филадельфия500 г
- Сахарная пудра1/2 чашки
- Плитка шоколада по вкусу 200 г
- Сливки1/2 чашки
- Шоколад тертый по вкусу 200 г
- Сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в кухонном комбайне, пока оно не превратится в крошки. Добавить миндаль и масло. Смешивать в комбайне еще 10 секунд.
- Переложить полученную смесь в слегка смазанную маслом форму. Поставить в холодильник на 20 минут.
- Миксером взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить растопленный шоколад и сливки. Хорошо перемешать.
- Выложить сливочную смесь сверху на крошки из печенья и разровнять поверхность. Охладить в течение 3 часов или оставить на ночь.
- Сверху чизкейк посыпать тертым шоколадом.