Кулинарные рецепты

Блины из гречневой муки

Гречневая мука намного полезнее пшеничной, а сам вкус таких блинчиков отлично сочетается с сытными мясными или сырными начинками.
Гречневая мука намного полезнее пшеничной, а сам вкус таких блинчиков отлично сочетается с сытными мясными или сырными начинками.

Ингредиенты:
  • Мука гречневая6 ст. л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло подсолнечное5 ст. л.
  • Молоко1/2 стакана
  • Дрожжи сухие1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль2 щепотки
Способ приготовления:
  1. Налить в миску 350 мл теплой воды, добавить дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись.
  2. Просеять муку и медленно добавлять в молоко, чтобы не было комочков. Добавить сахар и соль. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  3. Взбить яйца, добавить растительное масло и 1/2 стакана горячего молока. Соединить эту смесь с тестом и подождать 10-15 минут, после чего можно выпекать, как обычные блины.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация