Гречневая мука намного полезнее пшеничной, а сам вкус таких блинчиков отлично сочетается с сытными мясными или сырными начинками.
Ингредиенты:
- Мука гречневая6 ст. л.
- Яйцо куриное3 шт.
- Масло подсолнечное5 ст. л.
- Молоко1/2 стакана
- Дрожжи сухие1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль2 щепотки
Способ приготовления:
- Налить в миску 350 мл теплой воды, добавить дрожжи и оставить на
несколько минут, чтобы они поднялись.
- Просеять муку и медленно добавлять в молоко, чтобы не было комочков. Добавить сахар и соль. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
- Взбить яйца, добавить растительное масло и 1/2 стакана горячего молока. Соединить эту смесь с тестом и подождать 10-15 минут, после чего можно выпекать, как обычные блины.