Предлагаем вам менее классический, но от этого ничуть не менее вкусный рецепт штруделя со сливой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная250 г
- Масло сливочное70 г
- Слива300 г
- Сахар50 г
- Вода80 мл
- Масло растительное20 мл
- Сольщепотка
- Корица, ванилипо вкусу
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, воды, сливочного масла и соли. Оставить на 30 минут под пищевой пленкой.
- Разрезать сливы кубиками, посыпать сахаром, корицей и ванилином.
- Раскатать тонко тесто, оставить его на 5-10 минут, затем побрызгать
растительным маслом. Выложить на середину раскатанного теста начинку ровным слоем и свернуть рулет.
- Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 20-30 минут.
- Посыпать сахарной пудрой. При желании подавать с шариком ванильного мороженого.