Это блюдо хорошо есть с острым соусом. Все зависит от ваших предпочтений.
Данный кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
Данный кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (без кожи, без костей, нарезанные)340 г
- Итальянская колбаса200 г
- Соль, свежемолотый перецпо вкусу
- Орегано1 ч. л.
- Оливковое масло1/3 чашки
- Лук (нарезанный)2 шт.
- Чеснок (нарезанный)3 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Томатное пюре3/4 чашки
- Спагетти (разделенные на 3 части)340 г
- Тертый сыр Пармезандля подачи
Способ приготовления:
- Курицу и колбасу приправить 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца и майораном. Разогреть сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Жарить курицу и колбасу в течение 5 минут. Переложить на тарелку.
- Лук, чеснок, лавровый лист и томатное пюре добавить в сковородку. Уменьшите огонь и готовить пока лук не станет мягким, от 6 до 8 минут. Если лук будет немного пригорать, то добавить немного воды и помешивать деревянной ложкой.
- Добавить спагетти к луковой смеси, перемешать и жарить до золотистого цвета, около 6 минут.
- Добавить к спагетти курицу и колбасу и воду, чтобы она покрыла пасту на 1 см.
- Варить на медленном огне, помешивая, пока паста не станет аль денте и пока соус не загустеет, около 10 минут.
- Приправить солью и перцем и украсить сыром.