Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Булочки с овощами

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, поэтому сегодня предлагаем вам попробовать булочки с баклажаном и вялеными томатами, которые отлично дополнят овощные салата или легкий суп.

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, поэтому сегодня предлагаем вам попробовать булочки с баклажаном и вялеными томатами, которые отлично дополнят овощные салата или легкий суп. 

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Вода 200 г
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Баклажан средний 1 шт.
  • Вяленые томаты 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливки небольшая горсть
  • Базилик несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 5 минут. Затем постепенно добавлять муку, смешанную с 1 чайной ложкой соли. Перемешивать тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Влить одну столовую ложку масла, еще раз перемешать и оставить на час в теплом месте. 
  2. Отбить тесто и разделить его на 6 порций. Каждую порцию раскатать скалкой и скатать в "колбаску", которую нужно скрутить вокруг собственной оси, чтобы получился жгут. Закрутить жрут "улиткой" и выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить еще на 40 минут. 
  3. В это время очистить и нарезать небольшими кубиками баклажан. На нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить баклажан, добавив очищенный и натертый на мелкой терке чеснок. 
  4. Снять с плиты и добавить мелко нарезанные вяленые томаты. Посолить, поперчить и перемешать. 
  5. Равномерно распределить овощи и нарезанные оливки на булочки. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут. Перед подачей украсить листочками базилика. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация