Нет ничего вкуснее домашней выпечки, поэтому сегодня предлагаем вам попробовать булочки с баклажаном и вялеными томатами, которые отлично дополнят овощные салата или легкий суп.
Ингредиенты:
- Мука 500 г
- Вода 200 г
- Дрожжи 2 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Баклажан средний 1 шт.
- Вяленые томаты 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливки небольшая горсть
- Базилик несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 5 минут. Затем постепенно добавлять муку, смешанную с 1 чайной ложкой соли. Перемешивать тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Влить одну столовую ложку масла, еще раз перемешать и оставить на час в теплом месте.
- Отбить тесто и разделить его на 6 порций. Каждую порцию раскатать скалкой и скатать в "колбаску", которую нужно скрутить вокруг собственной оси, чтобы получился жгут. Закрутить жрут "улиткой" и выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить еще на 40 минут.
- В это время очистить и нарезать небольшими кубиками баклажан. На нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить баклажан, добавив очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.
- Снять с плиты и добавить мелко нарезанные вяленые томаты. Посолить, поперчить и перемешать.
- Равномерно распределить овощи и нарезанные оливки на булочки. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут. Перед подачей украсить листочками базилика.