Все салаты на базе красной фасоли отличаются питательностью. А дополнив ее хрустящей морковью и кукурузой, а также апельсином и специями, мы получим очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Красная фасоль 150 г
- Морковь крупная 1 шт.
- Кукуруза (консервированная)1 банка
- Апельсин 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Имбирь в порошке по вкусу
- Соль, перецпо вкусу
- Семена кунжута 1 ст. л.
- Зеленый лук несколько перьев
Способ приготовления:
- Замочить фасоль на ночь в большом количестве холодной воды. Далее воду слить и варить в кипящей подсоленной воде около 40 минут. Промыть фасоль холодной водой.
- Слить кукурузу. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Снять с апельсина цедру и выжать сок. В маленькой миске смешать апельсиновый сок с цедрой, оливковым маслом, нарезанным зеленым луком и имбирем. Посолить и поперчить.
- Выложить все овощи в салатник, полить приготовленной заправкой и тщательно перемешать. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы салат пропитался. Перед подачей посыпать кунжутом.