Мы предлагаем приготовить шоколадные пончики с шоколадной глазурью! Кому-то покажется, что шоколада слишком много, но мы разбавим его, добавив мяту в тесто. Получается необыкновенное сочетание.
Ингредиенты:
- Мука для выпечки2 чашки
- Разрыхлитель2 ч. л.
- Какао-порошок1/2 стакана
- Сахар1 стакан
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Кефир1 стакан
- Яйца2 шт.
- Листья свежей мяты (измельченные)1/4 чашки
- Шоколадная глазурь:
- Сливки1/3 стакана
- Шоколад (измельченный)1/4 чашки
- Кукурузный сироп2 ст. л.
- Сахарная пудра1 чашка
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Объединить все сухие ингредиенты в миске среднего размера.
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне.
- В то время как масло тает, взбить кефир и яйца в небольшой миске.
- Добавить к кефиру и яйцам сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Мелко нарезать свежие листья мяты. Добавить их в тесто и хорошо перемешать.
- Выложить тесто в специальную форму для приготовления пончиков.
- Выпекать пончики в течение 10 минут при 190 градусах.
- Готовим шоколадную глазурь: в кастрюле довести сливки до кипения. Объединить все другие ингредиенты в миске и добавить к ним горячие сливки и хорошо перемешать.
- Покрыть верхнюю половину пончиков глазурью и дать остыть.