Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Яблочный пирог с клюквой

Предлагаем вам немного поэкспериментировать с тестом и добавить в него рисовую муку и овсяные хлопья. Кроме того, кисловатая клюква в этом пироге прекрасно сочетается в яблоками.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука рисовая 30 г
  • Хлопья овсяные 20 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар кокосовый 50 г
  • Семена льняные 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Ванилинщепотка
  • Для начинки:
  • Яблоко среднее 2 шт.
  • Клюква 50 г
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Корица в порошкещепотка
  • Яблочное пюре 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить семена льна водой и оставит на несколько минут.
  2. Взбить масло с кокосовым сахаром. Добавить 2 вида муки, овсяные хлопья, соль и ванилин, продолжая взбивать.
  3. Далее добавить замоченные семена льна и тщательно перемешать. Убрать готовое тесто в холодильник.
  4. В это время приготовить начинку. Клюкву выложить в миску. Добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, корицу и коричневый сахар. Перемешать.
  5. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками и выложить в миску к клюкве. Перемешать.
  6. Готовое тесто слегка раскатать и выложу в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
  7. Равномерно распределить на тесто яблочное пюре. Далее выложить по кругу дольки яблок, а в центр - клюкву.
  8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация