Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 г
- Мука рисовая 30 г
- Хлопья овсяные 20 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар кокосовый 50 г
- Семена льняные 1 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Сольщепотка
- Ванилинщепотка
- Для начинки:
- Яблоко среднее 2 шт.
- Клюква 50 г
- Апельсин 1/2 шт.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Корица в порошкещепотка
- Яблочное пюре 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Залить семена льна водой и оставит на несколько минут.
- Взбить масло с кокосовым сахаром. Добавить 2 вида муки, овсяные хлопья, соль и ванилин, продолжая взбивать.
- Далее добавить замоченные семена льна и тщательно перемешать. Убрать готовое тесто в холодильник.
- В это время приготовить начинку. Клюкву выложить в миску. Добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, корицу и коричневый сахар. Перемешать.
- Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками и выложить в миску к клюкве. Перемешать.
- Готовое тесто слегка раскатать и выложу в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
- Равномерно распределить на тесто яблочное пюре. Далее выложить по кругу дольки яблок, а в центр - клюкву.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут.