Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Гречневая лапша с арахисовой пастой

Ценители восточной кухни обязательно оценят этот оригинальный рецепт гречневой лапши с арахисовой пастой и острым перцем чили. Настоятельно рекомендуем попробовать.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая 400 г
  • Арахисовая паста 5 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Уксус рисовый 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря (тертый) 1 ст. л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Лук зеленый средний пучок
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. В это время приготовить соус. Для этого смешать арахисовую пасту с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
  3. Добавить тертый корень имбиря и чеснок, предварительно очищенный и натертый на мелкой терке. По желанию можно добавить немного воды, соль и перец.
  4. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, переложить в миску и полить  приготовленным соусом. Перемешать.
  5. Перед подачей добавить в лапшу мелко нарезанный перец чили и нарубленный зеленый лук. Посыпать кунжутом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация