Ингредиенты:
- Лапша гречневая 400 г
- Арахисовая паста 5 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Масло кунжутное 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря (тертый) 1 ст. л.
- Перец чили 1 шт.
- Лук зеленый средний пучок
- Кунжут 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- В это время приготовить соус. Для этого смешать арахисовую пасту с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
- Добавить тертый корень имбиря и чеснок, предварительно очищенный и натертый на мелкой терке. По желанию можно добавить немного воды, соль и перец.
- Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, переложить в миску и полить приготовленным соусом. Перемешать.
- Перед подачей добавить в лапшу мелко нарезанный перец чили и нарубленный зеленый лук. Посыпать кунжутом.