Сытный и необычный теплый салат из картофеля, анчоусов и рукколы прекрасно подойдет для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Картофель1/2 кг
- Руккола100 г
- Анчоусы80 г
- Лимон1 шт
- Петрушканебольшой пучок
- Каперсы80 г
- Масло оливковое100 мл
- Перец молотыйпо вкусу
Способ приготовления:
- Почистить и отварить картофель.
- Замочить анчоусы в воде на 5-10 минут, затем отделить филе, поперчить и полить лимонным соком.
- Разрезать картофель на 4 части, добавить к нему мелко нарезанную петрушку, рукколу и каперсы. Полить оливковым маслом и оставшимся лимонным соком.
- Выложить салат в блюдо, разложив сверху анчоусы.