Очень сочное и очень острое блюдо для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. При желании фасоль можно приготовить самостоятельно. Для этого ее нужно замочить на несколько часов и отварить в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Тыква очищенная и нарезанная3 чашки
- Порошок чили2 ч. л.
- Молотый тмин1 ч. л.
- Коричневый сахар1 ч. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Черная и красная фасоль консервированнаяпо 1 банке
- Овощной бульон3,5 стакана
- Помидоры 200 г
- Шпинат нарезанный4 чашки
- Кинза, петрушка2-3 веточки
- Сыр Monterey, сметанапо вкусу
Способ приготовления:
- Нагреть масло в тяжелой большой кастрюле на среднем огне. Добавить порезанный лук и жарить 7-10 минут до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить 2 минуты.
- Добавить очищенную и порезанную тыкву. Жарить 5 минут.
- Смешать порошок чили, тмин, коричневый сахар, корицу. Добавить в сковороду с луком и тыквой.
- Слить воду из банок с фасолью и промыть ее водой. Добавить в сковороду с тыквой, залить бульоном и выложить туда же порубленные помидоры и шпинат. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить с открытой крышкой 15 минут. Приправить сметаной и сыром.