Если вы думаете, что яблоки – это слишком банально, попробуйте запечь их с коричневым сахаром и подать на стол с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- Яблоки300 г
- Масло сливочное40 г
- Сахар коричневый40 г
Способ приготовления:
- Вырезать у яблок сердцевину, но не насквозь. Дно должно быть целым.
- Поместить яблоки в огнеупорную форму. В середину каждого яблока положить по 1 чайной ложке сливочного масла, влить в форму 100 мл горячей воды и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
- Вынуть форму из духовки, насыпать в сердцевину каждого яблока по 1 чайной ложке сахара и отправить в духовке еще на 15 минут. При желании коричневый сахар можно заменить медом.