Такой салат обязательно стоит взять на заметку. Непривычное вкусовое сочетание и насыщенный вкус делают его незабываемым.
Ингредиенты:
- Спаржа2 пучка
- Апельсин1/2 шт.
- Лимон1/2 шт.
- Масло оливковое 1/4 ст.
- Финик5-6 шт.
- Фундук1/4 ст.
- Кумкват5-7 шт.
- Сыр фета1/4 ст.
- Тимьян 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Выложить промытую и очищенную спаржу в глубокую миску.
- В отдельной миске смешать сок лимона и апельсина. Добавить 3/4 оливкового масла, соль и перец. Тщательно перемешать и распределить полученную заправку на спаржу. Отставить спаржу мариноваться примерно час.
- На первый небольшой противень выложить финики, сбрызнуть их оливковым маслом и немного посолить. На второй противень выложить фундук.
- Поставить оба противня в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Спустя 5 минут перемешать содержимое и оставить подрумяниться еще на 5 минут.
- Достать фундук и финики из духовки, дать им остыть. Очистить орехи от шелухи. Измельчить орехи и финики.
- Разложить спаржу на блюдо. Добавить крошеный сыр фета, нарезанный кружочками кумкват, финики, фундук, тимьян и цедру 1/2 апельсина. Посолить и поперчить.