Такие пирожки с начинкой из чернослива получаются достаточно необычными и не слишком сладкими. Они могут стать отличной альтернативой утренней выпечки.
Ингредиенты:
- Чернослив без косточек 250 г
- Чай заваренный (крепкий) 500 мл
- Сахар 25 г
- Мука 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Яичный желток 2 шт.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Замочить чернослив на несколько часов (лучше на ночь) в заваренном чае. Слить лишнюю жидкость и размять чернослив вилкой, добавив сахар.
- Смешать муку с солью, а затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать.
- Добавить 1 яичный желток и немного воды. Вымесить гладкое тесто и убрать его в холодильник на 40-45 минут.
- Раскатать тесто и вырезать из него кружки по 8 см в диаметре. В центр каждого кружка выложить начинку из чернослива и аккуратно завернуть края.
- Выложить пирожки на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой.
- Смазать пирожки оставшимся яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут.