Для приготовления 10 пирожков понадобится немного ваших стараний и около получаса времени.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное 500 г
- Груша 8 шт.
- Сахар тростниковый 150 г
- Сок лимона 4 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Пудра сахарная для украшения
- Мед гречишный 1 ст. л.
- Корица молотая 0,2 ч. л.
Способ приготовления:
Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать сахар, добавить мед, корицу и
оставшийся лимонный сок, довести до кипения и снять с огня. Положить в смесь
груши и оставить на 10 минут.
Слоеное тесто разделить на 8 частей и раскатать в круги диаметром 15 сантиметров. На середину каждого круга выложить груши без сока.