Кулинарные рецепты

Открытые слоеные пирожки с грушами за 30 минут

Нежное слоеное тесто со сладкими и сочными грушами — просто бесподобное сочетание. Груши мы маринуем в меде, лимонном соке и корице. Отличный десерт к чаю или кофе.

Нежное слоеное тесто со сладкими и сочными грушами — просто бесподобное сочетание. Слоеные пирожки с грушами, маринованными в меде, лимонном соке и корице, — это просто великолепный десерт к чаю или кофе. 

Для приготовления 10 пирожков понадобится немного ваших стараний и  около получаса времени.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное 500 г
  • Груша 8 шт.
  • Сахар тростниковый 150 г
  • Сок лимона 4 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Пудра сахарная для украшения
  • Мед гречишный 1 ст. л.
  • Корица молотая 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать сахар, добавить мед, корицу и оставшийся лимонный сок, довести до кипения и снять с огня. Положить в смесь груши и оставить на 10 минут.

Слоеное тесто разделить на 8 частей и раскатать в круги диаметром 15 сантиметров. На середину каждого круга выложить груши без сока.


Сделать защип на заготовке из теста по кругу так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Внутрь каждого пирожка вылить оставшийся соус и выпекать на противне в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 15–20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация