Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Секреты кулинарии

Клубничный чизкейк без выпечки

Этот клубничный чизкейк является настоящим воплощением весны. Легкий, нежный и невероятно вкусный!
5,0
– 1 отзыв
Специальное предложение

Этот замечательный рецепт клубничного чизкейка имеет нежную и воздушную консистенцию. Готовить его одно удовольствие, ведь он не требует от хозяйки дорогостоящих ингредиентов и особых затрат времени. Побалуйте гостей вашего дома и близких оригинальным десертом. Такое кулинарное творение точно не останется без внимания.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Сырым, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Более 3-х часов, Американская кухня, Средняя сложность, Клубника, Сливочный сыр – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Желатин 2 ч. л.
  • Жирные сливки 300 мл
  • Сливочный сыр 400 г
  • Сахар 200 г
  • Клубника 400 г
  • Ванилин1 ч. л.
  • Яичные белки4 шт.
  • Сахарная пудра 240 г

Способ приготовления:

Песочное печенье поместить в блендер и тщательно перебить до мелкой крошки. Добавить в него сливочное масло и повторно взбить содержимое блендера до однородной консистенции.

Достать форму для выпечки диаметром не менее 22 см и покрыть ее пергаментом. Выложить в нее перебитую в блендере массу из песочного печенья и сливочного масла. 

С помощью ложки выровнять слой и придавить его, чтобы стал плотным. Поместить форму в холодильник и оставить там на некоторое время.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Сырым, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Более 3-х часов, Американская кухня, Средняя сложность, Клубника, Сливочный сыр – фото на INMYROOM

Замочить желатин в воде на пять минут. Емкость с желатином поставить на водяную баню и держать там до полного растворения частиц. После желатин остудить и отставить в сторону.

При использовании желатинового порошка замачивание ингредиента не требуется.

В миску выложить сливочный сыр, добавить в него сахар, ваниль и клубнику. Перебить содержимое миски блендером до однородного состояния. 

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Сырым, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Более 3-х часов, Американская кухня, Средняя сложность, Клубника, Сливочный сыр – фото на INMYROOM

Жирные сливки смешать с желатином и взбить до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть охлажденными. Кроме того, охлажденными должны быть также емкость для взбивания и венчик, с помощью которого и будет выполняться взбивание массы.

Добавить сливки с сахаром в смесь из клубники и сливочного сыра. Хорошенько перемешать ингредиенты до образования однородной структуры. Достать из холодильника форму с песочным печеньем и вылить в нее клубнично-сырную массу.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Сырым, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Более 3-х часов, Американская кухня, Средняя сложность, Клубника, Сливочный сыр – фото на INMYROOM

Поставить блюдо обратно в холодильник и оставить там как минимум на четыре часа.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Сырым, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Более 3-х часов, Американская кухня, Средняя сложность, Клубника, Сливочный сыр – фото на INMYROOM

Приступить к приготовлению безе. Отделить яичные белки от желтков. Добавить к белкам сахарную пудру и тщательно перемешать массу до полного растворения сахара. Текстура готового безе должна быть гладкой и без меленьких крупиц сахара. 

Проверить, правильно ли приготовлено безе, можно, перевернув миску вверх дном. Если технология была соблюдена, то меренга не будет вытекать из миски.
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Сырым, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Более 3-х часов, Американская кухня, Средняя сложность, Клубника, Сливочный сыр – фото на INMYROOM

Достать из холодильника чизкейк из клубники. Аккуратными движениями вытащить пергаментную бумагу. Взять кондитерский мешок и заполнить его меренгой. 

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Сырым, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Более 3-х часов, Американская кухня, Средняя сложность, Клубника, Сливочный сыр – фото на INMYROOM

Поверх клубничного чизкейка красивыми пиками сформировать слой меренги. Для получения румяной корочки обжечь меренгу пламенем с помощью кулинарной горелки.

При отсутствии в доме горелки клубничный чизкейк можно покрыть взбитыми сливками.
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Сырым, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Более 3-х часов, Американская кухня, Средняя сложность, Клубника, Сливочный сыр – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация