Этот замечательный рецепт клубничного чизкейка имеет нежную и воздушную консистенцию. Готовить его одно удовольствие, ведь он не требует от хозяйки дорогостоящих ингредиентов и особых затрат времени. Побалуйте гостей вашего дома и близких оригинальным десертом. Такое кулинарное творение точно не останется без внимания.
Ингредиенты:
- Песочное печенье 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Желатин 2 ч. л.
- Жирные сливки 300 мл
- Сливочный сыр 400 г
- Сахар 200 г
- Клубника 400 г
- Ванилин1 ч. л.
- Яичные белки4 шт.
- Сахарная пудра 240 г
Способ приготовления:
Песочное печенье поместить в блендер и тщательно перебить до мелкой крошки. Добавить в него сливочное масло и повторно взбить содержимое блендера до однородной консистенции.
Достать форму для выпечки диаметром не менее 22 см и покрыть ее пергаментом. Выложить в нее перебитую в блендере массу из песочного печенья и сливочного масла.
С помощью ложки выровнять слой и придавить его, чтобы стал плотным. Поместить форму в холодильник и оставить там на некоторое время.
Замочить желатин в воде на пять минут. Емкость с желатином поставить на водяную баню и держать там до полного растворения частиц. После желатин остудить и отставить в сторону.
В миску выложить сливочный сыр, добавить в него сахар, ваниль и клубнику. Перебить содержимое миски блендером до однородного состояния.
Жирные сливки смешать с желатином и взбить до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть охлажденными. Кроме того, охлажденными должны быть также емкость для взбивания и венчик, с помощью которого и будет выполняться взбивание массы.
Добавить сливки с сахаром в смесь из клубники и сливочного сыра. Хорошенько перемешать ингредиенты до образования однородной структуры. Достать из холодильника форму с песочным печеньем и вылить в нее клубнично-сырную массу.
Поставить блюдо обратно в холодильник и оставить там как минимум на четыре часа.
Приступить к приготовлению безе. Отделить яичные белки от желтков. Добавить к белкам сахарную пудру и тщательно перемешать массу до полного растворения сахара. Текстура готового безе должна быть гладкой и без меленьких крупиц сахара.
Достать из холодильника чизкейк из клубники. Аккуратными движениями вытащить пергаментную бумагу. Взять кондитерский мешок и заполнить его меренгой.
Поверх клубничного чизкейка красивыми пиками сформировать слой меренги. Для получения румяной корочки обжечь меренгу пламенем с помощью кулинарной горелки.