Кулинарные рецепты

Копченая курица в соусе из йогурта

Копченая курица в пряном соусе из йогурта получается очень нежной и сочной. Оторваться от такого блюда невозможно.

Казалось бы, курица – это самый банальный и обыденный ингредиент, который повсеместно используется кулинарами для приготовления блюд. Ничего нового и необычного с ее использованием уже придумать невозможно. Однако кулинария никогда не стоит на месте и предлагает нам все новые вкусовые сочетания.

Предлагаем не останавливаться на экспериментах и приготовить особенную вариацию с использованием этой птицы. Копченая курица в пряном соусе из йогурта получается очень сочной, имеет приятный золотистый цвет и пикантный вкус. Ваши домашние будут без ума от столь оригинальной интерпретации и по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

Ингредиенты:

  • Курица 1,8 кг
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон½ шт.
  • Соль2 ч. л.
  • Копченая паприка2 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Йогурт 250 мл
  • Гвоздика1 ч.л.
  • Кайенский перец ½ ч. л.
  • Перец чили ¼ ч. л.
  • Петрушка3 ст. л.

Способ приготовления:

Под водой промыть птицу, после чего положить ее на разделочную доску грудиной вниз. Острым ножом или кухонными ножницами разрезать тушку курицы вдоль одной стороны позвоночника и повторить тоже с другой стороны. Удалить у курицы позвоночник и повернуть ее на срезную сторону.  

В подготовленной для маринада миске смешать сок половины лимона, чеснок, чайную ложку соли, копченую паприку и оливковое масло. В посуду выложить курицу и полить ее приготовленным маринадом. Отправить курицу в холодильник для пропитки маринадом на 1 час.

Разогреть духовку до 200-220 ˚С. В это время нужно смешать ингредиенты для йогуртового соуса. Для этого в небольшую миску вылить йогурт, высыпать гвоздику, половину копченой паприки, кайенский перец и перец чили. 

Взять листья петрушки и нарубить их на доске. Высыпать их в общую массу, добавить чайную ложку лимонного сока и посолить по вкусу.

После того, как курица промаринуется, выложить ее на противень для запекания. Подтянуть кончики крыльев птицы под грудь, чтобы в процессе запекания она не подгорала. Поставить птицу в духовку на 30 минут.

Вытащить из духовки курицу и полить ее 3-4 столовыми ложками йогуртового соуса. Отправить курицу обратно в духовку и запекать на протяжении 15 минут. 

Как только птица приобретет красивый румяный цвет процесс приготовления можно считать завершенным. Вытащить курицу их духовки и выложить в блюдо для презентации. Перед подачей на стол блюдо полить йогуртовым соусом.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация