Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Копченая курица в соусе из йогурта

Копченая курица в пряном соусе из йогурта получается очень нежной и сочной. Оторваться от такого блюда невозможно.
5,0
– 1 отзыв

Казалось бы, курица – это самый банальный и обыденный ингредиент, который повсеместно используется кулинарами для приготовления блюд. Ничего нового и необычного с ее использованием уже придумать невозможно. Однако кулинария никогда не стоит на месте и предлагает нам все новые вкусовые сочетания.

Предлагаем не останавливаться на экспериментах и приготовить особенную вариацию с использованием этой птицы. Копченая курица в пряном соусе из йогурта получается очень сочной, имеет приятный золотистый цвет и пикантный вкус. Ваши домашние будут без ума от столь оригинальной интерпретации и по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Курица, Запекание – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Курица 1,8 кг
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон½ шт.
  • Соль2 ч. л.
  • Копченая паприка2 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Йогурт 250 мл
  • Гвоздика1 ч.л.
  • Кайенский перец ½ ч. л.
  • Перец чили ¼ ч. л.
  • Петрушка3 ст. л.

Способ приготовления:

Под водой промыть птицу, после чего положить ее на разделочную доску грудиной вниз. Острым ножом или кухонными ножницами разрезать тушку курицы вдоль одной стороны позвоночника и повторить тоже с другой стороны. Удалить у курицы позвоночник и повернуть ее на срезную сторону.  

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Курица, Запекание – фото на INMYROOM

В подготовленной для маринада миске смешать сок половины лимона, чеснок, чайную ложку соли, копченую паприку и оливковое масло. В посуду выложить курицу и полить ее приготовленным маринадом. Отправить курицу в холодильник для пропитки маринадом на 1 час.

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Курица, Запекание – фото на INMYROOM

Разогреть духовку до 200-220 ˚С. В это время нужно смешать ингредиенты для йогуртового соуса. Для этого в небольшую миску вылить йогурт, высыпать гвоздику, половину копченой паприки, кайенский перец и перец чили. 

Взять листья петрушки и нарубить их на доске. Высыпать их в общую массу, добавить чайную ложку лимонного сока и посолить по вкусу.

После того, как курица промаринуется, выложить ее на противень для запекания. Подтянуть кончики крыльев птицы под грудь, чтобы в процессе запекания она не подгорала. Поставить птицу в духовку на 30 минут.

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Курица, Запекание – фото на INMYROOM

Вытащить из духовки курицу и полить ее 3-4 столовыми ложками йогуртового соуса. Отправить курицу обратно в духовку и запекать на протяжении 15 минут. 

Как только птица приобретет красивый румяный цвет процесс приготовления можно считать завершенным. Вытащить курицу их духовки и выложить в блюдо для презентации. Перед подачей на стол блюдо полить йогуртовым соусом.

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Курица, Запекание – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация