Кулинарные рецепты

Булочки с тыквенным маслом

Этот оригинальный рецепт, несомненно, станет лучшим сладким угощением в вашем доме

С приходом осени всегда хочется чего-то интересного и особенного. Не спешите списывать со счетов полезную и питательную тыкву. Если в ваших запасах остался этот прекрасный овощ, вы можете приготовить из него очень вкусную и нежнейшую выпечку.

Такое замечательное блюдо одинаково хорошо смотрится и в качестве праздничного лакомства, и в роли десерта на каждый день. Булочки с тыквенным маслом в меру сладкие, аппетитные и очень нежные. Попробовав хоть один кусочек такого вкусного блюда, ваши близкие навсегда изменят свое отношение к тыкве.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре450 г
  • Яблочный сидр или сок 100 мл
  • Сахар100 г
  • Кленовый сироп 3 ст. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика ½ ч. л.
  • Мускатный орех ½ ч. л.
  • Молоко180 мл
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Универсальная мука 390 г
  • Сахарный песок (для теста) 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 55 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Крем-фреш 115 г
  • Экстракт ванили ½ ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюле среднего объема объединить тыквенное пюре, молотую корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, яблочный сидр и кленовый сироп.

Включить плиту на средний огонь и поставить кастрюлю. Довести массу до кипения и проварить в течение 20–25 минут. Постоянно помешивать масло и не допускать его прилипания к стенкам кастрюли.

Как только тыквенное масло уменьшится в объеме и приобретет тягучую консистенцию, снять его с огня и оставить на столе для остывания. После этого масло накрыть пищевой пленкой или крышкой и поместить в холодильник.

Приступить к приготовлению теста для булочек. В маленькую кастрюлю вылить молоко и поставить его на плиту. Прогреть молоко до комнатной температуры и перелить в большую миску. 

Туда же высыпать дрожжи и сахар. Тщательно перемешать содержимое миски и оставить на несколько минут.

Взбить в отдельной тарелке одно яйцо. Добавить его в молочно-дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать. Добавить к общей массе муку, соль и сливочное масло. Деревянной ложкой перемешать содержимое до однородного состояния.

Если тесто получается слишком сухим, добавьте чуть больше молока. Делать это нужно постепенно, добавляя в тесто за один раз по одной столовой ложке молока.

Накрыть содержимое миски пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место. Для поднятия тесту обычно хватает одного часа.

Поверхность стола посыпать мукой и выложить на него тесто. Раскатать тесто скалкой в виде большого овала размером 46×30 см. Достать из холодильника масло из тыквы и равномерно распределить его на слое теста. Скрутить тесто в виде рулета и разрезать на равные порции.

Подготовить форму для выпекания. Накрыть ее пергаментом и разложить на ней булочки с тыквенным маслом. Раскладывать выпечку нужно плотно друг к другу, но так чтобы они не сильно при этом соприкасались. Накрыть выпечку пищевой пленкой и отставить в теплое место на один час.

В это время разбить оставшееся яйцо в миску и добавить к нему немного воды. Тщательно взбить содержимое до однородной консистенции.

Как только выпечка подойдет, с нее необходимо снять пищевую пленку. Каждый рулетик сверху хорошенько промазать смесью из яйца и воды.

Разогреть духовку до 180˚С. Отправить в нее булочки и выпекать в течение 20–25 минут. Внешне определить готовность блюда можно по наличию золотистой корочки и слегка карамелизированному тыквенному маслу.

Пока булочки будут выпекаться, нужно приготовить крем. Для этого в миску высыпать сахарную пудру, крем-фреш и экстракт ванили. Добавить к ним 1 ст. л. кленового сиропа и интенсивно перемешать все ингредиенты.

Перед подачей на стол выпечку нужно немного охладить и затем смочить кремом. Выигрышно блюдо смотрится на большой круглой тарелке.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация