Кулинарные рецепты

Запеченный в масле лосось

Лосось получается сочным и вкусным, хорошо сочетается с гарнирами

Блюда из лосося пользуются огромной популярностью у приверженцев здорового питания. Красная рыба включает в себя множество питательных микроэлементов, является прекрасным диетическим продуктом и чрезвычайно полезна для организма. 

Среди многообразия техник приготовления хозяйкам особенно полюбился лосось, приготовленный в сливочном масле в духовке. Правильно запеченное мясо лосося не теряет в процессе термической обработки полезные вещества, имеет приятную структуру, обладает нежным вкусом и пленительным ароматом. 

Ингредиенты:

  • Лосось 400–500 г
  • Зелень петрушки и укропа пару веточек
  • Лайм или лимон 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Черный молотый перец ½ ч. л.
  • Орегано½ ч. л.
  • Кориандр½ ч. л.
  • Измельченный чеснок ½ ч. л.
  • Майоран½ ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Под проточной водой промыть рыбу. Положить лосось на разделочную доску и разрезать на куски шириной 4–6 см.

Разрезать пополам лимон или лайм. В подготовленной емкости разложить кусочки рыбы. Обсыпать мясо специями, солью и сбрызнуть лимонным соком (или соком лайма).

В отдельную тару поместить сливочное масло и растопить его на небольшом огне. Мелко нарубить укроп и отправить его в тару с растопленным сливочным маслом.

Равномерно выложить в емкости для запекания кусочки рыбы и полить их сливочным маслом с укропом. Дать лососю пропитаться в течение 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее противень с рыбой на 20 минут. В это время нарезать дольками лимон или лайм, нарубить зелень петрушки.

Перед подачей рыбу украшают тоненькими дольками лимона (лайма) и зеленью петрушки. В качестве гарнира к блюду подают спаржу.

 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
 
Сохранить
Информация