Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Куриная грудка в пикантном маринаде

Курица получается нежнейшей и сочной, а ее пикантный вкус вас приятно удивит и порадует.

Вкусное, питательное и полезное мясо курицы нравится и детям, и взрослым. Оно имеет нежнейший вкус и обладает неповторимым ароматом. Благодаря своей низкой калорийности и быстрому процессу приготовления куриная грудка особенно полюбилась людям, придерживающимся сбалансированного рациона питания и тем, кто только начал познавать кулинарные тонкости.

Среди огромного разнообразия интерпретаций на эту тему особенно порадует своим пикантным вкусом и тонким ароматом куриная грудка в пикантном маринаде. Мясо получается сочным и нежным, имеет безупречный и очень аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка400-500 г
  • Арахисовое масло 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Имбирь 10 г
  • Гвоздика10 г
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Черный молотый перец ½ ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Красный лук ½ шт.
  • Авокадо½ шт.
  • Руккола30-40 г

Способ приготовления:

Подготовить посуду для приготовления маринада. Добавить в миску соевый соус, дижонскую горчицу, черный молотый перец и гвоздику. Выдавить в маринад сок апельсина и налить арахисовое масло.

Отдельно нарубить меленькими кусочками чеснок и имбирь. Высыпать их в миску с маринадом и тщательно перемешать.

Хорошо промыть под струей воды куриную грудку. Поместить ее в миску с маринадом и немного помять руками. Накрыть содержимое миски пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник не менее, чем на 45 минут.   

Не рекомендовано мариновать курицу более 2 часов. Так мясо становится мягким и в готовом виде теряет свою структуру.

Для того чтобы температура курицы приблизилась к комнатной, ее необходимо вынимать из холодильника за 20 минут до начала приготовления.

Разогреть решетку для гриля. Слегка смазать поверхность оливковым маслом и обжарить мясо в течение 4 минут с каждой стороны.

Перед подачей на презентационную тарелку выкладывают листья рукколы. На подушку из зелени размещают приготовленное мясо. Блюдо украшают дольками авокадо и кольцами красного лука.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация