Секрет балийской кухни в соусах и приправах. Для разнообразия можно попробовать приготовить это блюдо с далекого острова.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Арахисовое масло2 ст. л.
- Куриное филе (нарезанные кубиками 4 см)1 кг
- Помидоры (мелко нарезанные)2 шт.
- Куриный бульон250 мл
- Кокосовое молоко400 мл
- Сок лайма1 ст. л.
- Рис Жасмин300 г
- Коричневый лук (крупно нарезанный)1 шт.
- Обжаренный арахис1/4 чашки
- Чеснок (раздавленный)2 зубчика
- Имбирь (мелко натертый)1 ст. л.
- Перец чил (нарезанный)1 шт.
- Вода 1 ст. л.
- Кориандр1 ч. л.
- Тмин1 ч. л.
- Фенхель1 ч. л.
- Куркума1 ч. л.
- Корица1 ч. л.
- Кардамон1 ч. л.
- Гвоздика1/2 ч. л.
- Молотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В миксере смешать лук, арахис, чеснок, имбирь, перец чили, воду, кориандр, тмин, фенхель, куркуму, корицу, кардамон, гвоздику и перец.
- Нагреть масло в воке на сильном огне. Добавить специи и готовить в течение 3 минут.
- Добавить курицу и готовить в течение 2 минут или пока цыпленок равномерно не покроется специями.
- Добавить помидоры и куриный бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 30 минут.
- Добавить кокосовое молоко и готовить, помешивая, в течение 20 минут или пока соус немного не загустеет.
- Добавить сок лайма и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать с отварным рисом при желании.