Мисо суп с курицей прост в приготовлении. Главное то, что в ближайшем от вас супермаркете вы сможете всегда приобрести для него все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Куриный бульон500 мл
- Куриная грудка2 шт.
- Рис длиннозерный50 г
- Морковь5 шт.
- Паста мисо2 ст.л.
- Соевый соус1 ст.л.
- Мирин1 ст. л.
- Лук зеленый1 пучок
Способ приготовления:
- Сварите куриные грудки. Удалите из кастрюли мясо и порежьте его.
- Процедите бульон. Добавьте рис и морковь. Доведите до кипения, накрыв крышкой, затем уменьшите огонь и варите в течение 10 минут, пока рис и морковь не приготовятся.
- Верните курицу в кастрюлю и добавьте пасту мисо, соевый соус и мерин.
- Добавьте нарезанный зеленый лук непосредственно перед подачей.