Перец – это ценный источник витамина С и антиоксидантов. Это отличный вариант летнего гарнира. Необходимо лишь правильно запечь его со специями и травами.
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец4 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Каперсы3 ст. л.
- Красный лук1/3 шт.
- Свежая петрушка2 ст. л.
- Красный винный уксус1 ст. л.
Способ приготовления:
- Каждый болгарский перец необходимо очистить от семян и разрезать на шесть частей. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить.
- Разогреть гриль до средней температуры. Выложить перец на решетку кожицей вниз. Закрыть гриль и готовить примерно 2-3 минуты. Перец должен стать мягким. Затем остудить его и нарезать соломкой.
- В большой миске смешать перец, рубленый лук, каперсы и рубленую петрушку. Добавить винный уксус и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить и подавать его теплым.