Сушеные томаты – отличные помощники на кухне. С ними даже самый простой овощной салат приобретает особый вкус средиземноморской кухни. Кроме того, их можно добавлять в овощные пироги.
Ингредиенты:
- Помидоры черри700 г
- Соль2 ч. л.
- Сахар2 ч. л.
- Чеснок1 зубчик
- Тмин1 ч. л.
- Базилик свежийнесколько листиков
- Оливковое масло100 мл
Способ приготовления:
- Вымыть помидоры, разрезать их пополам и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, разрезанной стороной вверх.
- Посыпать их солью, сахаром и тмином.
- Выпекать в духовке при температуре 130 градусов от двух до двух с половиной часов, в зависимости от духовки.
- Сушеные помидоры поместить в чистую банку, туда же поместить очищенный зубчик чеснока и несколько листиков базилика.
- Залить оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло помидоры, и хранить в холодильнике.