Это французское блюдо в классическом варианте представляет собой шницель из телятины с начинкой из сыра из ветчины, обжаренный в панировке. Можно использовать и мясо курицы или индейки.
Ингредиенты:
- Эскалоп из телятины2 шт.
- Ветчина2 ломтика
- Сыр Эмменталь2 ломтика
- Яйцо куриное1 шт.
- Мука4 ст. л.
- Панировочные сухари1/2 стакана
- Соль, перецпо вкусу
- Масло оливковое4 ст. л.
Способ приготовления:
- Обернуть эскалоп полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон до примерно сантиметровой толщины. Убедитесь, что когда вы складываете эскалоп пополам, его края симметричны. Если нет, то лишнее срезать.
- Эскалоп с одной стороны посолить и поперчить. Выложить сверху ломтик сыра и ветчины. Сложить пополам и при необходимости закрепить зубочисткой.
- Подготовить 3 миски. В одну насыпать муку, в другую - панировочные сухари, а в третьей взбить яйцо. Поочередно опускать эскалоп сначала в муку, потом в яйцо, а далее в сухари.
- Жарить в сковороде с оливковым маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, после чего отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.