Это блюдо пользуется неизменной популярностью на северном побережье Европы. Все дело в простоте и сытности. Измельчить овощи, добавить специи и готовить всего 5 минут! Карри придаст терпкости этому блюду. А картофель фри и бельгийское пиво создадут атмосферу настоящего ужина где-нибудь в Остенде.
Ингредиенты:
- Мидии2 кг
- Белое вино2 стакана
- Лук-шалот2 луковицы
- Чеснок2 зубчика
- Сельдерей1 стебель с листьями
- Морковь3 шт.
- Сливочное масло1 кусочек
- Лавровый лист2 шт.
- Тимьяна1 веточка
- Сливки2 ст. л.
- Карри2 ст. л.
- Кукурузная мука 1 ст. л.
- Молоко50 г
- Сольпо вкус
Способ приготовления:
- Очистите и промойте мидии. Почистите чеснок, лук-шалот и мелко порубите.
- Морковь и сельдерей порубите.
- В большой кастрюле растопите масло и обжарьте чеснок, лук-шалот, морковь и сельдерей. Добавьте вино и травы. Посолите.
- Выложите в кастрюлю мидии, накройте крышкой и варите, встряхивая, пока все мидии не откроются (около 5 минут).
- Чтобы приготовить соус, процедите бульон через сито. В 100 мл горячего бульона размешайте сливки и карри. Загустите с помощью кукурузной муки, разведенной в небольшом количестве молока.