Паста с морепродуктами - это беспроигрышный вариант, если вы ждете дорогих гостей. Это блюдо очень вкусное, сытное и идеально сочетается с вином.
Ингредиенты:
- Мидии (без створок)300 г
- Помидоры2 шт.
- Томаты черри5 шт.
- Баклажан1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Лук1 шт.
- Паста400 г
- Сахар50 г
- Красный болгарский перец1 шт.
- Тертый сыргорсть
- Петрушкагорсть
- Оливковое масло5 ст. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте мидии на пару, остудите и замаринуйте с оливковым маслом, чесноком и петрушкой.
- Перец запеките в духовке. Слегка остудите и удалите кожицу.
- Луковицу разрежьте пополам, посыпьте сахаром, накройте фольгой и запекайте в течение 40 минут.
- Помидоры произвольно нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
- Начните варить пасту.
- Баклажан нарежьте кубиками и отправьте к помидорам. Туда же добавьте печеный перец и карамелизированный лук. Хорошенько обжарьте все вместе.
- На финальной стадии приготовления добавьте мидии и томаты черри, нарезанные половинками. Немного подержите на слабом огне.
- В сковороду отправьте почти готовую пасту. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
- Перед подачей посыпьте тёртым сыром и украсьте зеленью по вкусу.