Кулинарные рецепты

Мусс из манго и киви

Изысканный тропический десерт, который порадует всех жарким летним днем.
Изысканный тропический десерт, который порадует всех жарким летним днем.

Ингредиенты:
  • Киви3 шт.
  • Манго 2 шт.
  • Желатин 1 ст. л. или 1 пластинка
  • Сливки жирные3/4 стакана
  • Маскарпоне1 стакан
  • Кокосовая стружка1/4 стакана
  • Сахарная пудра2 ст. л
Способ приготовления:
  1. Очистить и нарезать кубиками киви и манго. Небольшую горсть манго вместе со всем киви убрать в холодильник, это понадобится позже.
  2. Остальное манго измельчить в блендере в пюре.
  3. В чашке растворить желатин с двумя столовыми ложками очень горячей воды и мешать, пока он полностью не растворится. Соединить желатин с пюре из манго и тщательно перемешать.
  4. В отдельно миске взбить сливки в крепкую пену, аккуратно добавить маскарпоне, манговое пюре, сахарную пудру и кокосовую стружку. Все тщательно перемешать.
  5. На дно порционных стаканчиков выложить заранее приготовленные кусочки киви и манго, сверху залить приготовленной смесью, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в холодильнике. Перед подачей можно украсить листьями мяты или кусочками кокоса.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация