Изысканный тропический десерт, который порадует всех жарким летним днем.
Ингредиенты:
- Киви3 шт.
- Манго 2 шт.
- Желатин 1 ст. л. или 1 пластинка
- Сливки жирные3/4 стакана
- Маскарпоне1 стакан
- Кокосовая стружка1/4 стакана
- Сахарная пудра2 ст. л
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать кубиками киви и манго. Небольшую горсть манго вместе со всем киви убрать в холодильник, это понадобится позже.
- Остальное манго измельчить в блендере в пюре.
- В чашке растворить желатин с двумя столовыми ложками очень горячей воды и мешать, пока он полностью не растворится. Соединить желатин с пюре из манго и тщательно перемешать.
- В отдельно миске взбить сливки в крепкую пену, аккуратно добавить маскарпоне, манговое пюре, сахарную пудру и кокосовую стружку. Все тщательно перемешать.
- На дно порционных стаканчиков выложить заранее приготовленные кусочки киви и манго, сверху залить приготовленной смесью, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в холодильнике. Перед подачей можно украсить листьями мяты или кусочками кокоса.