Такая форма подачи традиционного омлета подойдет как для семейного воскресного завтрака, так и в качестве закуски на дружеской вечеринке.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное6 шт.
- Шампиньоны250 г
- Бекон200 г
- Зеленый лукнебольшой пучок
- Оливковое масло2 ст. л.
- Пармезан100 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Обжарить бекон на сковородке без масла и выложить затем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира.
- В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные маленькими кубиками грибы и жарить при постоянном помешивании, пока не испарится влага из грибов. Добавить бекон и тщательно перемешать.
- Взбить яйца с нашинкованным зеленым луком, посолить и поперчить. Смешать с беконом и грибами. Вылить омлет в прямоугольную форму для выпечки, посыпать сыром и выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке до готовности.
- Нарезать омлет длинными полосками, скрутить рулетики, закрепив их зубочистками.