Свиная вырезка с карамелизированными грушами - вкусный, изысканный, но достаточно простой рецепт.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 500 г
- Чеснок5 зубчиков
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вино белое сухое 300 мл
- Уксус бальзамический белы2 ст. л.
- Дижонская горчица1 ст. л.
- Груша 2-3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В вырезке сделать ножом 10 небольших прорезей и поместить в них очищенные и разрезанные вдоль на 2 части зубчики чеснока. Посыпать вырезку солью и перцем.
- Обжаривать вырезку на сковороде с разогретым растительным маслом на средне-сильном огне около 10 минут, регулярно переворачивая.
- Переложить вырезку в форму для запекания, застеленную фольгой и полить 3/4 стакана белого вина. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
- В это время груши нарезать дольками, удалив сердцевину.
- В сковороду, на которой жарилось мясо, вылить оставшееся вино, выложить груши и добавить белый бальзамический уксус и горчицу. Тушить груши около 5 минут.
- Достать вырезку из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, после чего нарезать, удаляя зубчики чеснока. Подавать с грушами, полив соусом из формы, в которой запекалось мясо.