Кулинарные рецепты

Французский киш с кабачками и морковью

Французский киш в оригинальном и красочном исполнении. Сделать его совсем не сложно, но потребует немного вашего терпения.
Французский киш в оригинальном и красочном исполнении. Сделать его совсем не сложно, но потребуется немного вашего терпения.

Ингредиенты:
  • Цуккини средние2 шт.
  • Морковь крупная4 шт.
  • Сливки200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука200 г
  • Масло сливочное90 г
  • Вода80 мл
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и одно яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.
  2. Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовиться начинка.
  3. Подготовить овощи. с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.
  4. Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более, чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.
  5. Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.
  6. Форму для выпечки смазать масло и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.
  7.  В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить других специй, например, молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация