Французский киш в оригинальном и красочном исполнении. Сделать его совсем не сложно, но потребуется немного вашего терпения.
Ингредиенты:
- Цуккини средние2 шт.
- Морковь крупная4 шт.
- Сливки200 мл
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное4 шт.
- Мука200 г
- Масло сливочное90 г
- Вода80 мл
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и одно яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.
- Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовиться начинка.
- Подготовить овощи. с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.
- Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более, чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.
- Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.
- Форму для выпечки смазать масло и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.
- В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить других специй, например, молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.