Идеальный рецепт сытного супа, который отлично подойдет вегетарианцам и
людям, которые соблюдают пост. Обязательно попробуйте этот вариант первого
блюда.
Ингредиенты:
- Чечевица 100 г
- Фасоль 100 г
- Щавель горсть
- Овощной бульон 1,5 л
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Тимьян 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Фасоль и чечевицу замочить на ночь в большом количестве холодной воды, а перед началом готовки промыть.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле 5 минут.
- Морковь очистить, также нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с луком. Готовить еще 5 минут, добавив очищенный и выдавленный зубчик чеснока, а также веточку тимьяна.
- Шпинат крупно нарубить, выложить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, фасолью и чечевицей, а затем залить бульоном.
- Варить, накрыв крышкой, около часа. Посолить и поперчить.
- Подавать суп, посыпав его тертой лимонной цедрой.