Кулинарный шедевр да и только. Персиковый пирог в лучших традициях немецкой кухни. Сдобрите его сливками и подавайте теплым. Ваши близкие обязательно оценят.
Ингредиенты:
- Для начинки:
- Персики4 шт.
- Крахмал30 г
- Сахар100 г
- Соль1 щепотка
- Для соуса:
- Яйцо1 шт.
- Яичный желток1 шт.
- Сливки1 ст. л.
- Соль1/8 ч. л.
- Ром 1 ст. л.
- Слоеное тесто1 уп.
- Сливки1 уп.
- Способ приготовления:
- Персики нарезать ломтиками. Отмерить 3 стакана сахара, посыпать персики. Добавить крахмал и перемешать.
- Духовку нагреть до 205 градусов.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму. Внутрь положить персики, оставив 2 см с краю. Защипнуть уголки теста. Поставить пирог в холодильник на 15 минут.
- Взбить яйцо, яичный желток, сливки и соль в небольшой миске. Смазать охлажденное тесто.
- Выпекать пирог около 20 минут, снова смазать соусом и выпекать еще 15 минут. Охладить 5 минут, нарезать и подавать. При желании, добавить взбитые сливки.