В рецепте этой пасты мы используем копченую форель, что существенно сокращает время приготовления блюда до 30 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Макароны фарфалле350 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лукшалот (мелко нарезанный)3 шт.
- Горох (замороженный)300 г
- Сухое белое вино300 мл
- Сливки 80 мл
- Лимонный сок2 ст. л.
- Копченая форель380 г
- Лимон, зеленьдля подачи
Способ приготовления:
- Приготовить макароны аль-денте. Слить воду, оставив 60 мл жидкости.
- Разогреть масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и готовить, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости.
- Добавить горошек, готовить в течение 2 минут или до тех пор, пока не разморозится.
- Добавить вино. Готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить сливки и готовить еще минуту. Приправить по вкусу.
- Приготовленный горох взбить в кухонном комбайне до однородной массы.
- К приготовленной пасте добавить гороховый соус, лимонный сок и половину копченой форели. Перемешать.
- Сверху выложить оставшуюся форель, посыпать зеленью и подавать с дольками лимона.