Это вкусное ароматное печенье станет прекрасной компанией к утренней чашечке кофе - и кто сказал, что печенье может быть только сладким.
Ингредиенты:
- Мука90 г (4/5 чашки) + для присыпки
- Молотый миндаль40 г (1/2 чашки)
- Несоленое сливочное масло40 г (2 3/4 ст. л.)
- Соленое сливочное масло40 г (2 3/4 ст. л.)
- Тертый пармезан (или другой твердый сыр)80 г (1/2 чашки) + для присыпки
- Сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано)щепотка
Способ приготовления:
- В большой миске (вручную или в кухонном комбайне) смешайте муку, молотый миндаль и масло до получения грубой смеси.
- Добавьте пармезан и травы и перемешайте кончиками пальцев, чтобы масло не растаяло.
- Добавьте столовую ложку холодной воды и сформируйте из теста шар.
- Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
- С помощью формочек или узкого стакана сделайте печенье.
- Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него печенье (расстояние между печеньями должно быть около 2-3 сантиметров).
- Слега присыпьте печенье сверху сыром.
- Отправьте противень в духовку и выпекайте печенье 12 минут до золотистого цвета.
- Перед подачей остудите.