Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Песочное печенье с сыром

Это вкусное ароматное печенье станет прекрасной компанией к утренней чашечке кофе - и кто сказал, что печенье может быть только сладким.
Это вкусное ароматное печенье станет прекрасной компанией к утренней чашечке кофе - и кто сказал, что печенье может быть только сладким. 
Ингредиенты: 
  • Мука90 г (4/5 чашки) + для присыпки
  • Молотый миндаль40 г (1/2 чашки)
  • Несоленое сливочное масло40 г (2 3/4 ст. л.)
  • Соленое сливочное масло40 г (2 3/4 ст. л.)
  • Тертый пармезан (или другой твердый сыр)80 г (1/2 чашки) + для присыпки
  • Сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано)щепотка
Способ приготовления: 
  1. В большой миске (вручную или в кухонном комбайне) смешайте муку, молотый миндаль и масло до получения грубой смеси. 
  2. Добавьте пармезан и травы и перемешайте кончиками пальцев, чтобы масло не растаяло. 
  3. Добавьте столовую ложку холодной воды и сформируйте из теста шар.
  4. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час. 
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  6. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  7. С помощью формочек или узкого стакана сделайте печенье.  
  8. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него печенье (расстояние между печеньями должно быть около 2-3 сантиметров). 
  9. Слега присыпьте печенье сверху сыром. 
  10. Отправьте противень в духовку и выпекайте печенье 12 минут до золотистого цвета. 
  11. Перед подачей остудите. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация