Лучше всего этот суп получается с лесными грибами, но их обычно можно купить только в сезон. Так что смело заменяйте белые грибы или подберезовики более доступными шампиньонами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 г
- Масло сливочное 30 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Куриный бульон 600 мл
- Сливки 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать. Грибы также нарезать небольшими кусочками.
- Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить лук с грибами до золотистой корочки.
- Далее добавить бульон и варить 10-15 минут. Снять сковороду с плиты.
- Добавить сливки, соль и перец. Перемешать.
- Измельчить суп в блендере до однородной консистенции.