Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Десерт с клубникой и ревенем

Тем, кто ищет классный необычный рецепт легкого десерта, предлагаем присмотреться к этому варианту запеченного ревеня с клубникой. Мы рекомендуем дополнить это блюдо мороженым или хрустящей меренгой.

Ингредиенты:

  • Ревень 4 стебля
  • Клубника 400 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Ванильное мороженое по желанию
  • Меренги по желанию

Способ приготовления:

  1. Ревень очистить, нарезать кусочками по 2-3 см и выложить в форму для запекания. 
  2. 250 г клубники разрезать пополам, предварительно удалив плодоножки, и добавить к ревеню.   
  3. Полить медом, слегка перемешать и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-30 минут, пока ревень не станет мягким. 
  4. Выложить клубнику с ревенем в подходящую емкость, полив соком со дна формы. 
  5. Оставшуюся клубнику разрезать пополам и украсить блюдо. 
  6. Подавать блюдо теплым, дополнив его меренгами и/или шариком ванильного мороженого. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация