Ингредиенты:
- Ревень 4 стебля
- Клубника 400 г
- Мед 3 ст. л.
- Ванильное мороженое по желанию
- Меренги по желанию
Способ приготовления:
- Ревень очистить, нарезать кусочками по 2-3 см и выложить в форму для запекания.
- 250 г клубники разрезать пополам, предварительно удалив плодоножки, и добавить к ревеню.
- Полить медом, слегка перемешать и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-30 минут, пока ревень не станет мягким.
- Выложить клубнику с ревенем в подходящую емкость, полив соком со дна формы.
- Оставшуюся клубнику разрезать пополам и украсить блюдо.
- Подавать блюдо теплым, дополнив его меренгами и/или шариком ванильного мороженого.