Тыквенный салат с легкими нотками восточного вкуса отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Тыква бартерная сквош средняя1/2 шт.
- Сыр фета150 г
- Фундук1 горсть
- Листья салата200 г
- Гранат1/2 шт.
- Оливковое масло ст. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Почистить и нарезать тыкву не слишком толстыми ломтиками.
- Слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
- Приготовить соус, смешав лимонный сок и 3 столовые ложки оливкового масла и добавив соль и перец.
- Выложить салатные листья на 2 тарелки, сверху тыкву из духовки.
- Посыпать нарезанными кубиками сыра фета, орешками и семенами граната. Полить приготовленным соусом.