Вот такие крутые брускетты можно приготовить из тыквы и грецких орехов. На вкус весьма оригинально и изысканно!
Ингредиенты:
- Тыква900 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Репчатый лук1/2 шт.
- Мята2 ст. л.
- Молотый мускатный орехщепотка
- Грецкие орехи1/4 чашки
- Тертый твердый сыр1/3 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Хлебпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпекания и сбрызните маслом.
- Тыкву нарежьте не небольшие ломтики и выложите на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Выпекайте 40-60 минут. Каждые 15 минут помешивайте ломтики.
- Достаньте тыкву из духовки, остудите и переложите в чашу блендера. Взбейте до однородной массы.
- В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока лук не карамелизируется.
- Снимите лук с огня и перемешайте с тыквой.
- Добавьте рубленую мяту, мускатный орех, рубленые грецкие орехи, тертый сыр и еще 1 столовую ложку оливкового масла.
- Переложите получившийся микс в чашу блендера. Взбейте до однородной массы.
- Приправьте по вкусу и подавайте к столу поверх поджаренных тостов.