Существует множество гарниров из картофеля, но иногда достаточно одной специи, чтобы привычное и знакомое блюдо заиграло новыми вкусами.
Ингредиенты:
- Картофель средний8 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Оливковое масло4 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Сухие пряные травыпо вкусу
- Перец кайенскийпо вкусу
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде (примерно 15 минут).
- Выложить его на противень, слегка смазанный оливковым маслом, и немного раздавить вилкой, чтобы он разломился.
- Посыпать сверху травами и специями, стараясь, чтобы они попали в места разломов картофеля. Посолить и полить оливковым маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.