Необычное, очень сырное и ароматное блюдо прекрасное подойдет для воскресного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Тыква небольшая 1 шт.
- Рис 250 г
- Белые грибы (сушеные)20 г
- Чечевица 150 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Шпинат свежий 125 г
- Фисташки 50 г
- Сыр фета 100 г
- Лук зеленыйнесколько перьев
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву разрезать пополам, удалить ложкой семена, а затем каждую половинку разрезать еще пополам. Выложить тыкву на противень с пергаментной бумагой, слегка ее посолить, поперчить и сбрызнуть
оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока мякоть не станет мягкой.
- В это время в отдельных кастрюлях отварить рис и чечевицы, а грибы замочить в теплой воде на 15 минут, после чего их промыть, крупно нарезать и отложить пока в сторону.
- Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить его на разогретой с оливковым маслом сковороде, добавив шпинат и слегка посолив и поперчив. Готовить шпинат 3-4 минуты, после чего выложить в сковороду отварные рис и чечевицу, а также грибы. Все тщательно перемешать и обжаривать 3-5 минут.
- В запеченные кусочки тыквы выложить приготовленную начинку, добавить сыр фета, посыпать фисташками и нашинкованным зеленым луком.