Вкусная и одновременно полезная закуска. Цукини богаты витаминами А, В и С. Перчики халапеньо придают блюду пикантную остроту.
Ингредиенты:
- Цукини (~30 см)750 г
- Куриное филе180 г
- Сыр сливочный50 г
- Сыр Чеддер80 г
- Халапеньо маринованные (нарезанные200 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте куриное филе и мелко нарежьте.
- Сыр чеддер натрите на терке.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Выложите на противень бумагу для запекания или фольгу.
- Разрежьте цукини пополам по горизонтали. Вырежьте сердцевину у каждого цукини, делая его похожим на каноэ.
- В средней миске смешайте курицу, сливочный сыр и ¼ часть сыра чеддер, хорошо перемешайте (можно добавить мелко нарезанные халапеньо). Посолить по вкусу.
- Возьмите смесь и положите в каждую половинку цукини. Посыпьте половинки цукини оставшимся сыром и сверху положите по 4 маринованных кусочка халапеньо.
- Поместите на противень и выпекайте в течение 25 минут.