Мы часто видим в американских сериалах сырный чизкейк. Пришло время попробовать приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Печенье200 г
- Сыр сливочный750 г
- Масло сливочное90 г
- Сахарная пудра140 г
- Мука40 г
- Экстракт ванили1,5 ч. л.
- Яйцо куриное4 шт
- Сметана300 мл
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите круглую форму для запекания (~23 сантиметра) и смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее бумагу для выпечки.
- В блендере размельчите печенье до мелких крошек. Добавьте сливочное масло (комнатной температуры), чтобы получилась единая масса.
- Расположите смесь крошек равномерно по дну формы, плотно прижмите вилкой или тарелкой. Выпекайте в течение 10 минут на средней температуре.
- Увеличьте температуру духовки до 200 градусов.
- В большой миске, используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, муку и ваниль вместе, до получения однородной массы. Добавьте 3 яйца и 1 желток по одному, взбивая после каждого добавления.
- Из лимона выжмите сок и натрите цедру.
- Взбейте 300 миллилитров сметаны, цедру и половину сока с ранее приготовленной смесью. Залейте в форму. Выпекайте 10 минут.
- Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов. Выпекайте еще 20–25 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог остывать в течение 2 часов.
- В отдельной миске взбейте 200 миллилитров сметаны, 1 чайную ложку сахара и оставшийся сок.
- Полейте этой смесью охлажденный пирог и дайте настояться в течение 4 часов или в течение ночи.