Omenapiirakka - так в Финляндии называют любимый многими яблочный пирог. В этом рецепте яблоки режутся дольками. Пирог традиционно едят горячим. Подавайте его на стол соло или добавьте сливочный соус или мороженое.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 125 г
- Сахарная пудра 125 г
- Мука 125 г
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Яйцо2 шт.
- Яблоко3-5 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой.
- Яблоки промойте и нарежьте дольками.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем.
- В отдельной миске взбейте растопленное масло и сахар. Добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто.
- Выложите тесто в форму, распределите его и аккуратно покройте ломтиками яблок.
- Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте в течение 25 минут.