Матча (порошковый зеленый чай) становится все популярнее. Ловите тренд и выпекайте вкусное печенье с добавлением этого ингредиента.
Ингредиенты:
- Сахар-песок3/4 чашки
- Порошок матча1/2 ч. л. + 2 ст. л.
- Пшеничная мука2 чашки
- Сода3/4 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Сливочное масло2 пачки + 2 ст. л.
- Коричневый сахар1/2 чашки
- Мед1,5 ст. л.
- Яйца1 шт.
- Яичный желток1 шт.
- Тертая цедра лимона2 ч. л.
- Белый шоколад90 г
Способ приготовления:
- Смешайте в миске 1/2 чашки сахара и 1/2 чайной ложки порошка матча. Отложите.
- В другой миске смешайте муку, соду, соль и 2 столовые ложки порошка матча.
- С помощью миксера взбейте на средней скорости сливочное масло, коричневый сахар, мед и оставшийся сахар-песок до легкой и воздушной массы.
- Добавьте к сливочной массе яйцо, яичный желток и цедру лимона. Продолжайте взбивать еще 4 минуты.
- Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь. Хорошенько взбейте.
- Добавьте рубленый белый шоколад.
- Охладите получившуюся массу в течение 2 часов, а затем оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- С помощью столовой ложки выложите печенье на противень, смазанный сливочным маслом.
- Выпекайте 8-10 минут.
- Посыпьте печенье сахаром, смешанным с порошком матча, и остудите перед подачей к столу.