С сосисками можно приготовить множество интересных вторых блюд, а не только есть их отварными. В качестве гарнира можно приготовить рис на пару.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Свиные сосиски 6 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный)1/2 пучка
- Чеснок (раздавленный)2 зубчика
- Красный болгарский перец (тонко нарезанный)1 шт.
- Консервированные помидоры (мелко нарезанные)1 банка
- Консервированная фасоль1 банка
- Листья базилика (мелко нарезанные)горсть
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарить сосиски на сковороде, переворачивая их время от времени, в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Переложить в тарелку и каждую сосиску разрезать пополам вдоль.
- Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить укроп и чеснок и готовить, помешивая, в течение 3-4 минут.
- Добавить перец, помидоры, фасоль, сосиски и 1/2 стакана холодной воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 15 минут или пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.
- Добавить мелко нарезанный базилик и перемешать. Подавать с хлебом.